Paris Brest

Publié le par lamisasacuisine

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Le Paris Brest... c'est mon dessert préféré!!.. ça faisait longtemps que je me disais qu'un jour j'en ferai : et c'était une vraie tuerie!!!

C'était le week-end dernier et il faisait un temps de cochon... alors rien de tel qu'une petite douceur!!

Pour une vingtaine de minis Paris-Brest :

Temps de préparation 1heure 30 + 3 heures de réfrigération

 

Pour la crème au pralin :

Ingrédients :

- 55 g de poudre impérial

 - 3/4 l de lait 1/2 écrémé

 - 75 g de sucre en poudre

 - 40 g de beurre allégé

 - 3 cs de pralin 

 

1- Dans un saladier mélanger la poudre impérial avec 1/4 de l de lait froid.

2- Dans une casserole faire chauffer 1/2 l de lait avec le sucre, et verser chaud sur la préparation en mélangeant bien.

3- Remettre sur feu doux et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre, le pralin, bien mélanger.

4- Mettre dans un saladier, filmer au contact pour éviter qu'une croûte  ne se forme à la surface. Mettre au frais.

Pour la pâte à choux :

Ingrédients :

- 335g d'eau

- 200g de farine

- 27g de sucre

- 100g de beurre

- 5 à 6 oeufs

- 1 pincée de sel

1- Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Faire chauffer.

2- Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine d'un coup. Bien mélanger. Remettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirer du feu.

3- Incorporer les oeufs à la pâte l'un après l'autre ; la pâte ne doit être ni trop liquide ni trop ferme (elle doit former un bandeau).

4- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et former à la poche à douille des petits cercles.

5- Faire cuire dans un four chaud (190°C) jusqu'à ce que les choux aient gonflés et soient bien dorés.

6- Laisser refroidir, les couper en 2 puis les garnir de crème pralinée.

 

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