Paris Brest
Le Paris Brest... c'est mon dessert préféré!!.. ça faisait longtemps que je me disais qu'un jour j'en ferai : et c'était une vraie tuerie!!!
C'était le week-end dernier et il faisait un temps de cochon... alors rien de tel qu'une petite douceur!!
Pour une vingtaine de minis Paris-Brest :
Temps de préparation 1heure 30 + 3 heures de réfrigération
Pour la crème au pralin :
Ingrédients :
- 55 g de poudre impérial
- 3/4 l de lait 1/2 écrémé
- 75 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre allégé
- 3 cs de pralin
1- Dans un saladier mélanger la poudre impérial avec 1/4 de l de lait froid.
2- Dans une casserole faire chauffer 1/2 l de lait avec le sucre, et verser chaud sur la préparation en mélangeant bien.
3- Remettre sur feu doux et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre, le pralin, bien mélanger.
4- Mettre dans un saladier, filmer au contact pour éviter qu'une croûte ne se forme à la surface. Mettre au frais.
Pour la pâte à choux :
Ingrédients :
- 335g d'eau
- 200g de farine
- 27g de sucre
- 100g de beurre
- 5 à 6 oeufs
- 1 pincée de sel
1- Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Faire chauffer.
2- Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine d'un coup. Bien mélanger. Remettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirer du feu.
3- Incorporer les oeufs à la pâte l'un après l'autre ; la pâte ne doit être ni trop liquide ni trop ferme (elle doit former un bandeau).
4- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et former à la poche à douille des petits cercles.
5- Faire cuire dans un four chaud (190°C) jusqu'à ce que les choux aient gonflés et soient bien dorés.
6- Laisser refroidir, les couper en 2 puis les garnir de crème pralinée.