Glace à la fraise & tuiles aux amandes

Publié le par lamisasacuisine

DSC 1225

Avec le joli mois de mai, les fraises innondent les jardins.. et j'ai eu envie de retrouver une de ces saveurs d'enfance qui me plaisaient tant : alors quoi de mieux qu'une petite glace à la fraise accompagnée de ses tuiles aux amandes!! C'était en plus le dessert de la fête des mères.. Petits et grands ont adoré!

 

Pour 4 personnes 

Pour la glace à la fraise 

Préparation : 3 heures

Ingrédients :

500g de fraises (dans mon cas elles venaient de mon jardin)

20cl de crème liquide

100g de sucre

 

1- Laver et equeuter les fraises puis les couper en 2.

2- Ajouter la crème liquide et le sucre puis mixer le tout.

3- Placer cette préparation 2 heures au réfrigérateur.

4- Pour celles qui ont une sorbetière (c'est mon cas), faire réfrigérer la préparation 40 minutes. Si la consistance est trop molle, placer la glace 1/2h au congélateur. Pour les autres, il suffit de laisser congeler cette préparation 3-4h au congélateur.

 

Pour les tuiles aux amandes 

Préparation : 15 min + cuisson : 7 min

Ingrédients : 

70g de blancs d'oeufs (ce qui équivaut à 2)

60g de sucre

45g de beurre demi sel

35g de farine

amandes effilées

 

1- Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.

2- Dans un saladier, ajouter les blancs d'oeufs et le sucre puis le fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

3- Ajouter le beurre fondu et la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

4- Faire préchauffer le four à 180°C.

5- Déposer sur le lèche frite une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une petite cuillère étaler très finement la valeur d'1 grosse cc de pâte en rond pour former les tuiles. En faire seulement 6 par plaque et les parsemer d'amandes effilées. Laisser cuire 7 min les gâteaux, le bord doit être bien coloré.

6- Les sortir du four et les déposer soit dans des goutières à baguette ou sur un rouleau à patisserie. Ceci leur donne leur forme arrondie. Les conserver dans une boîte en métal pour conserver leur croquant.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article