Café gourmand façon framboises
Le temps des framboises étant de retour, voici donc un petit café gourmand composé d'un tiramisu à la framboise, une panacota à la framboise et pour finir une petite salade de... framboises!!
Tiramisu à la framboise :
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 3 heures minimum
Ingrédients :
250g de framboises
250g de mascarpone
50 + 80g de sucre
3 oeufs
10 palets bretons
1- Faire compoter à feu doux une vingtaine de minutes les framboises avec 50g de sucre dans une casserole en remuant régulièrement.
2- Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en fouettant le mascarpone.
3- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
4- Concasser grossièrement les palets bretons.
5- Dans une verrine, alterner biscuits, framboises et crème au mascarpone.
Panacota à la framboise :
Pour 4 pesonnes
Préparation 20 minutes
Réfrigération 3 heures minimum
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
250g de framboises
70g de sucre
1- Faire détremper les feuiles de gélatines dans de l'eau froide.
2- Porter jusqu'à première ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue.
3- Essorer le gélatine et la faire dissoudre dans la crème hors du feu. Remplir les verrines.
4- Dans un blender mixer les framboises avec le sucre. Passer au chinois le coulis pour enlever les pépins et réserver au froid. Avant de servir placer une couche de coulis de framboises sur la panacota.