Churros
Comme demain c'est la rentrée et qu'il faisait gris et pluvieux, il nous a fallu un goûter qui nous faisait nous souvenir que les vacances n'étaient pas encore si loin...
Pour une trentaine de churros
Temps de préparation + cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 bol de farine
1 bol d'eau
1 cc de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1- Verser le bol de farine dans un saladier avec la cc de fleur d'oranger.
2- Faire chauffer l'eau avec la pincée de sel dans une casserole jusqu'à ébulition.
3- Verser toute l'eau sur la farine et remuer avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte "collante" du type "pâte à choux".
4- Faire chauffer de l'huile dans une poêle (2-3 cm); mettre la pâte dans une presse à gâteau (ou poche à douille) et lorsque l'huile est bien chaude, faire tomber les churros dans l'huile et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Saupoudrer de sucre.