Café gourmand façon tiramisu aux fraises, crème brûlée & tuiles aux amandes

Publié le par lamisasacuisine

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Qui dit printemps, dit aussi : fraises!! Et avec les beaux jours qui reviennent je me suis laissée allée à un petit café gourmand à base de fraises, amandes et spéculoos..

 

Le tiramisu pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

 

Ingrédients : 

250g de fraises

250g de mascarpone

4-5 spéculoos

60g de poudre d'amandes

150g de sucre

25cl de vin (type merlot)

 

1- Préparer la réduction de vin , pour cela faire flamber dans une casserole le vin. Ajouter 100g de sucre et laisser réduire de moitié. Réserver.

2- Fouetter le mascarpone avec 50g de sucre et la poudre d'amandes.

3- Ecraser les speculoos grossièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie.

4- Equeuter les fraises et les couper en petits dés.

5- Dans une verrine, placer une couche de spéculoos, des fraises, une couche de crème puis à nouveau des fraises et verser 1cs de réduction de vin dessus.

6- Placer au réfrigérateur au moins 3 heures. Servir.

 

En ce qui me concerne et comme vous l'aurez remarqué sur la photo, ce tiramisu, je l'avais accompagné de crème brûlée et tuiles aux amandes maison.

 

Publié dans les cafés gourmands

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