Café gourmand façon tiramisu aux fraises, crème brûlée & tuiles aux amandes
Qui dit printemps, dit aussi : fraises!! Et avec les beaux jours qui reviennent je me suis laissée allée à un petit café gourmand à base de fraises, amandes et spéculoos..
Le tiramisu pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
250g de fraises
250g de mascarpone
4-5 spéculoos
60g de poudre d'amandes
150g de sucre
25cl de vin (type merlot)
1- Préparer la réduction de vin , pour cela faire flamber dans une casserole le vin. Ajouter 100g de sucre et laisser réduire de moitié. Réserver.
2- Fouetter le mascarpone avec 50g de sucre et la poudre d'amandes.
3- Ecraser les speculoos grossièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie.
4- Equeuter les fraises et les couper en petits dés.
5- Dans une verrine, placer une couche de spéculoos, des fraises, une couche de crème puis à nouveau des fraises et verser 1cs de réduction de vin dessus.
6- Placer au réfrigérateur au moins 3 heures. Servir.
En ce qui me concerne et comme vous l'aurez remarqué sur la photo, ce tiramisu, je l'avais accompagné de crème brûlée et tuiles aux amandes maison.